Тоска по алгебре, по химии...

          http://www.stihi.ru/2011/08/08/1841




Тоска по алгебре, по химии,
 по физике, по геометрии,
 по партиям игры с квадратами, фигурами,
 о словно в скинии,
 я б в цепкость мысли в лабиринтах формул,
 уравнений, молниеносно-правильных решений,
 когда бы время школьной парты -
 с мозгами нынешними -
 рок мне возвратил -
входил,
 я с этим лучше бы стихи свои растил,
 но что пенять,
 увы,
 того, что смог я не понять
 когда-то,
 пожалуй ныне и не взять,
 но благодать ветвленья чьей-то мысли,
 отточенной точилом точных дисциплин,
 при этом - музыку в себя впитавшей
 классического лада
 и ставшей чувством выси,
 связью с душами души,
 парящей
 над больной отчизной,
 над печальной тризной
 трудного рожденья
 вдохновенья,
 как мне не видеть
 и не привечать?

 Как мне не кланяться присутствию небес,
 неважно в ком -
 в живом,
 нелгущем,
 болевом?!

 О - существует в росте наш Прекрасный Лес,
 он смешанный такой,
 такой блаженный и блажной,
 такой чудесный,
 с кровавой белкой в колесе
 забытых истин,
 я сердце ей несу орешком, много раз разбитым,
 бывшим динамитом созидания сквозь "шито-крыто"
 железом начинённых плит и плиток палат пилатов,
 иродов, иуд, каиф - зинданов, казематов - склепов без гробов,
 для замертво живых.


Рецензии
с кровавой белкой в колесе
забытых истин,
но всё равно наивно- странно- чистым
как и твоя душа, стремящаяся в выси,
а геометрия- всего лишь царство чисел,
а об Отчизне , о больной,
услышать я не рада...
Василий,нет у нас другой,
да и не надо...

Инна.
Не пугайся, это я!

Инна Костяковская   11.08.2011 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Я понял :))) Очень приятно! :)))
Вася :)))

Василий Муратовский   11.08.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.