Мать офицера

          "Посвящается моей маме,
          мамам моих друзей..."

Что за зависть без причины?
Но она в селе была,
Как она гордилась сыном,
И ждала, ждала, ждала...

Но забыли бабы будто,
Что такое: вечно ждать,
Вот заехал на минуту,
Тут же - снова провожать.
Как смотреть тревожно сводки,
Что покажут в новостях,
Жить одной и будто с фронта,
Дорогого сына  ждать…
Вечно быть самой в тревоге
За кровиночку свою,
И не знать в какой дороге,
Аль ушел он на войну.

Нет, они того не знали,
Бабы в зависти своей,
Как она, дрожа, встречала
Почтальона у дверей:
-Нет письма и, слава Богу!
Может, завтра принесут,
Лишь бы не было казённой
Телеграммы этой вдруг…

Жизнь прошла и так годами,
От письма и до письма,
Что читала со слезами,
И с надеждой все ждала.
И конечно, понимала:
Важность службы и забот,
Вовсе сына не ругала,
Что он весточку не шлет.

Мамы, мамы офицеров!
Вы простите нас за всё,
Нас хранила  ваша вера,
Ласка, нежность и тепло!

18.01.11г. Волгоград


Рецензии