Парус - по М. Ю. Лермонтову
Рассекая, как масло волну,
Распластав паруса, как крылы,
Он летит, обгоняя весну.
За кормой его пенный поток,
А над клотиком* – луч золотой,
Он, оставив давно уж покой,
Сам красуется в море собой.
Он не помнит, что кинул, где рос,
И не знает, что ищет вдали -
Поиск счастья таким – не вопрос,
А забвенье… ну, что ж, се-ля-ви**
_________
* - клотик – фонарь на окончании грот-мачты
** - се-ля-ви - от [c'est la vie](фр) - такова жизнь
Свидетельство о публикации №111081101853
Екатерина Сидорова1 30.12.2011 18:00 Заявить о нарушении