И добавил от неба слезу
Да солёных озёр белизна.
Словно белое облако смирно лежит
И уснуло в степи навсегда.
Жёлто-серый песок ветер рвет в небеса,
Не дотянет - закружит в спираль.
Или выдует щель, как большая река.
Силы много, куда же девать?
Но внезапно кончается царство его.
Где граница? Не знаю сама.
Вижу, озеро лотосом зацвело,
Синевы необычной, и чудится мне:
Его кто - то нарисовал.
Вот такая, наверно, бывает лазурь...
И какой же художник создал
Голубей-голубого прозрачный овал
И добавил от неба слезу?
10.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111081101827