С. Есенину

Он был простым,
          простым российским парнем.
Любил бродить рязанскою тропой.
И утром, открывая солнцу ставни,
Кивать рассвету светлой головой.

Любил природу,
          чувствовал всем сердцем.
Писал в стихах так трепетно о ней.
Его души не закрывалась дверца,
Неслись и строки –  выше и сильней.

Так много на Руси поэтов славных,
Свой край, как он,
                никто воспеть не мог.
В его стихах и хмель, и конь буланый,
И  теплотой  манящий  в  поле  стог.

Он был простым,
             простым российским парнем.
Любил бродить рязанскою тропой.
И утром, открывая солнцу ставни,
Кивать рассвету светлой головой.


Рецензии