Перемены

В глазах темно, и в сердце грустно,
И вдоль трещит моя спина,
И в голове засохшей пусто-
Другой сменяется она.
Понятий старых, и желаний,
И предрассудков больше нет.
Из удовольствий и страданий
Я вновь рождаюся на свет.
Ты видишь странное свеченье,
Ты слышишь сердца слабый стук-
Во всём лежит свое значенье,
Ты только оглянись вокруг...
Это из куколки из костной,
Трещащей вдоль и поперёк,
К свободе, вечной и прекрасной,
Стремится редкий мотылёк.
Он облик прежний свой оставит,
Как груз обманчивых оков.
Он крылья тонкие расправив,
Умчится прочь. И был таков...


Рецензии