Лето на исходе 2

    

Хмурое небо, и тучи плывут
Неповоротливо, неудержимо
Туда, где дожди обильно идут,
Где люди смотрят на небо угрюмо.

Они всех достали, эти дожди,
Как обычно, природа меры не знает,
И хочется крикнуть ей: «Подожди!
Ведь холод за ворот уже заползает!»

Ещё вроде лето, а вокруг желтизна,
Листья, кружась, устилают тропинки,
Постепенно темнеет берёз белизна,
Пожухли вокруг былинки- травинки.

Воздух чистый, тяжёлый, густой,
Вдыхаешь с трудом, натужно, одышкой,
Пусть он хвойный, лечебный, лесной:
Еле идёшь , не как раньше – вприпрыжку.

Погода же всем прибавляет проблем,
А жизнь без того не сахар, не мёд.
Не дай Бог, задавит она нас совсем –
А что впереди теперь ещё ждёт?

Не хочется очень осень встречать,
С летом прощаться – душевная мука!
И если в Космос об этом кричать –
То ответ не услышишь ни звука…
10.08.2011


Рецензии