Ты любишь курить...

Ты любишь курить,
Ну а я не терплю сигаретного дыма.
Ты хочешь любить,
Но ушедшего не повторим мы.
Ты хочешь забыть,
Но напомнят мне стены и запах.
Ты захочешь уйти,
Но окажешься в крепких объятьях.

Ты нежно дрожишь
И теряешь мотив и бежишь от рассудка.
И мной дорожишь
В этот день, в этот миг дорогая, родная малютка.
Но приходит рассвет
И раскаянье топит желанье.
И ты тихо и властность
Даёшь очень мудрый совет.
И вздыхаешь,
И слёзы блестят на прощанье.
(30.04.1994)


Рецензии