Три сестры, как три берёзки в поле

ВЫРОСЛИ В АРДАТОВСКОЙ ТИШИ...

Три сестры, как три берёзки в поле
Выросли в Ардатовской тиши,
Где свобода, дивное приволье
И крестьянский труд - оплот души...

                Три сестры похожи и несхожи,
                Разные, но бьётся в них одно:
                Доброта калики перехожего,
                Страсть кипит, как доброе вино.

В каждой есть природное отличие:
Стройность, лёгкость, молодость сердец,
Соблюдение правил и приличий,
Те , что воспитали мать, отец...

                Их манеры, строгость обращения
                В сочетании с сельской чистотой...
                Мне приятно с сёстрами общение
                С каждою отдельною сестрой...

Все они - восторг и упоение
Три берёзки в поле у дорог...            
Бога я молю об их спасении,
Чтоб от злого умысла их уберёг...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Хорошее стихотворение.Чуть,чуть последнюю строчку сократить бы!

Михаил Пуриц   11.08.2011 10:29     Заявить о нарушении