Голос Безмолвия

   ***
Голос Безмолвия – Мысль,
Суть, мощь сотворённого Мира,
Глубь Беспредельности, высь,
Ныне предстала зримой,
Вне расстояний, вне времени
Пронзаемо Ею пространство,
Ничто не преградой, не бременем,
Сутью Божественной властна!
Творенье Добра и зла -
Воля на то источника,
Рушить, сжигать дотла
Иль Созиданием прочить
Мир наш земной, во всём
Мерою степень Знания,
Жизнь лишь Любовью спасём
И Красотою Дерзания
Вызволим из беды,
От самости боли излечим,
Ко Благу направим труды
И в Сердце познаем Вечного,
Пламенем Духа Он
Помыслы наши наполнит,
Нравственность есть Закон,
Един для Вселенной, исполним
Долг ЧелоВека познать
Сущность его извечную
И к исполненью принять
Любовью ко ближнему, встречному,
Тем полотно Судьбы
Очистим, украсим, исправим,
Невежества тьме – не рабы
Мы более, ныне славим
Подвигом и Трудом
Прекрасное Вечносущее,
Безмолвна, стремительна Мысль,
Безмерно Её могущество!
   ***


Рецензии