Гармония

   ***
Гармония – не чувство, это Бог,
Сплав Вечного и бренного в Едином,
Форм многообразность и множество Миров
Незримых, зримых, но неотделимых
От целостной Системы, кою Мысль
НАЧАЛА изваяла как Вселенную,
Где Свет и тьма в сражении сошлись,
От нас скрывая Тайну сокровенную:
Боренье их и породило Жизнь,
Движение пребудет ей основой,
Наполненная Радостью Любви,
Дарованная ЧелоВеку СЛОВОМ,
Она стремит течение своё
В просторах беспредельного Пространства,
Коль не глухи, не слепы, сознаём,
Что место Странника под сенью Света Братства
Знамён сияющих, воздетых ввысь мечей
И радостно, когда осознан Путь,
Безмолвие превыше всех речей,
Оно единственное, истинную Суть,
Неискажённую в сомнениях умом,
Откроет повзрослевшему Сознанию:
Земля – наш Дом и так уютно в нём,
Но манят нас глубины Мироздания,
Там Матерь Мира дочерей, сынов
Призвала к Подвигу Великого Служения,
Посланцы Вечного, отринем же покров
Тенет иллюзии и устремим движение
По сужденным маршрутам и Мирам,
По паутине явленных Дорог,
Любви светило воссияет нам,
Воистину, Гармония есть Бог!
   ***


Рецензии
Хотя безмолвие, превыше всех речей,
Я всё же, коротко, скажу.
Мне твоя мудрость ближе и милей,
И в ней теней, совсем не нахожу.
Мне только радость, от прочтения стихов.
Их глубину, постигнуть разум смог.
Благодарю за Свет, что в Братство льёшь,
Воистину, Гармония есть - Бог!

Петр Щербаков   12.08.2011 12:06     Заявить о нарушении
Пётр, здравствуйте! Спасибо за понимание и созвучие! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   12.08.2011 14:27   Заявить о нарушении