1949-2001-2011 гг

Пустой УАЗ – кого-то не хватает;
В пустом жилище слишком много мест.
Погиб вожак – вожак огромной стаи,
Оставив ставни наконец.

Пустой безрадостный пустым участок,
Наполовину только опустев,
Обрёл в главе суровое начальство
В лице безликих хлипких стен.

В масштабе – пустотой заполонило:
Один колхоз, полдома, сотни душ,
А мне опять твоё лицо приснилось
В наполненном тобой саду.

Я помню день, я помню досконально
Стоящую безмолвную жару.
Ты притаилась аж, жара-каналья!
Ждала, когда же заорут…

Я изменился навсегда в секунду,
Услышав краем уха: «Его нет…».
Два слова – это неприлично скудно,
Чтоб рухнула судьба в момент.

Чтобы взорвало вереницу судеб
Цепной реакцией, инфекция – слова!
Одни и те же, сколько не тасуйте,
Не вторь опять, не обрывай…

Твой верный пёс с банальной кличкой Шарик
Не пЕрежил, хотя чуть пережИл
Бесслёзные рыдания пожаров
(Уже бесслёзные, как жизнь).

Осиротела пустота, и пусто!
Ей тяжелей всего – «Бабуль, Ало».
В два раза больше было бы напутствий…
Холодный поцелуй о лоб.

Текут июни – уже десять слилось
В прямую, устремлённую вперёд.
А мне опять твоё лицо приснилось –
Не на граните, а твоё!

Мы помним, любим, страстно сожалеем,
Хотя чего жалеть комки любви?
Погиб вожак, что был горящим клеем,
Которым навсегда обвил.

30.06.2011


Рецензии