В мягком бархате

В мягком бархате спи,
И не ведай тревог.
Я сегодня с тобой остаюсь…
Белый странник спешит
На златистом коне,
Ну и пусть без плаща, ну и пусть.
А ты спи, милый друг,
Под небесным стеклом,
Как отравленный ядом зверек,
Пока странник в короне и без плаща
Скачет вдаль, скачет вдоль, поперек…


Рецензии