TU

Вино же жжётся, как отрава…
Как ты надменна, Боже мой!
Ты лишь тогда бываешь правой,
Когда, как тень, бежишь за мной!

Твои глаза не лгут – целуют,
Твоя рука устала жать
Чужие руки.
Я тоскую.
Я не хочу просить и ждать.

Ты снова плавно сядешь в кресло
Возьмёшь бокал. И, глядя вниз,
Напомнишь: «Людям здесь не место,
А ты… а ты – лишь мой каприз».

В твоих руках шуршат страницы –
Читаешь звонко странный стих…
И на щеках лежат ресницы,
Ты делишь вечер на двоих.

Вино же жжётся, как отрава…
Как ты надменна, Боже мой!
Ты лишь тогда была бы правой,
Когда, как тень бы – шла за мной.


Рецензии