Американцам

               

                Разница во времени 7 часов.
Когда у нас раннее утро
Раскрасит лучом небосклон,
Тогда лунный блеск перламутром
Туманит полночный Ваш сон.

В песочных часах безустанно
Ссыпается струйкой песок,
А по небу солнце упрямо,
Спеша, покидает восток.

На запад оно убегает
И так уже тысячи лет.
Лишь полдень у нас наступает –
К Вам в окна струится рассвет.

Сплетуться овалы и кольца
В вуаль из незримых орбит…
И наше закатное солнце
Для Вас освещает зенит.

Оно мой курьер самый верный
И сквозь пограничный запрет
Вам солнечный луч самый первый
Несет каждый день мой привет.

           Август 1998 г.


Рецензии