числом

всё в грязь лицом
всё грязь от скуки
беспечным лживым подлецом
из равнодушной суки
что здесь- среди равнин и скал
в отребьи разачарованья
звезду- среди созвездий звёзд искал
в плену увечного изгнанья
увенчаная тишиной
в глаза моих оков смотрела
и опускалась вниз со мной
истлевшей пустотою тела
пленяла,   
красила числом 
воскресным
миром усмиряла
превозносила высотой 
первостепенного начала
всё было вроде бы легко
но зажило и присмирела
и вроде бы типлым-тепло
и словно вовсе не робела
морщины- временная вязь
всё время плотностью укрыто
и вьётся трепетная связь
рисуя образы на лицах
забудь меня живи в раю
я  плотно задвигаю ставни
в глухих стенах я время пью
по непомерно малой капли
дарю тепло чужой весне
любила нежно и венчала
меня на царствие во сне
неискуплённого начала
там было сыростью свежо 
там укрывалось солнцем утро
в запястьи с радужным венцом
с кисельною на щёках пудрой
изменчив храбрый Арлекин
стареет каплями стекая 
по ротозеев глинных спин
в лопатках корпус изгибая
холодной дрожью 
и блеск крыльца
где он глумится бесконца 
где бог спускается как муха
жужя божественно над ухом
усталый голый арлекин
уныл-  божественно один


Рецензии