***

Глупца не судят. Он повержен. Вечный раб.

К нему нет зависти, нет гнева, сожалений.

Он видит путь, которым движет без сомнений, —

хоть слишком бренн глупец в пути...и слишком слаб



И всё же клич его — "Иди! Поймёшь потом!"

Глупец живёт во имя сна — в ущерб сомненьям,

Не слыша призрачный оттенок откровений,

гнетущих сердце - но невидимых умом.



Успех глупцов — всегда идти на абордаж

в нелепой битве предрассудков с отраженьем,

дающей мудрым тихий выдох озаренья

в том, что победа в этой битве — лишь мираж...


Рецензии