где мы опять, мальчишки и девчонки...

Река в оковах ледяных. Пушистый  снег.
Всем  классом вновь бежим  кататься,
и над простором, снежным раздаётся смех,
мы все спешим, в снегу гурьбой валяться.

Нам  весело, мы вместе мы дружны,
задор нам придают, мороз и солнце.
Мы так  друг другу были все нужны,
и дружбой наслаждаемся до донца.

Со свистом санки с горочки летят,
всем  хорошо, мы мчим в одной  упряжке,
и нет предела  радости ребят,
в снегу барахтаемся, словно неваляшки.

Искрится снег, румянец на щеках,
шарфы в разлёт, веселье до заката.
Здесь родились, и выросли в степях,
простые, дружные, надёжные ребята.

Вернуть бы это время хоть на миг,
где мы опять, мальчишки и девчонки,
увидеть снова, каждый милый лик,
услышать  смех, такой родной и звонкий.


Моим  дорогим  одноклассникам  1965-1975  годы   учёбы.
Идея этого стихотворения основана на воспоминаниях моей
школьной подруги Людочки Езерской.


Рецензии