Я ехала степями Казахстана...
И поезд шёл, качаясь понемногу.
Плескался чай средь берегов стакана...
Как наша жизнь похожа на дорогу!
Дорога-жизнь то словно лента вьётся,
То как стрела становится прямой,
То меж холмов лисицею крадётся,
То стелется под горною грядой.
То вниз, то вверх, то мчит, то замедляет
Свой мерный бег, врываясь на простор,
То по степи бежит, то вдруг в тоннель ныряет,
Вгрызаясь в глубину прохладных гор.
Попутчики... Их не похожи лица.
Придут-уйдут, исчезнув навсегда.
А время торопливо будет литься,
Как из титана тёплая вода.
И помнить всех, с кем ехал ты когда-то,
Наверное, даровано судьбой.
Одно лишь горько, что уже обратно
Мы не вернёмся никогда с тобой...
Свидетельство о публикации №111081101274