Не спящие
Пробежалась по крышам высотных домов.
Небосвод, облачаясь одеждами траура,
Плачет россыпью звезд, и несбыточных снов.
Тишина словно простынь льняная накрыла,
Город в омуте тонет её с головой.
Ну а улочкой спящей, расходятся пары,
Провожают влюбленные милых домой.
На балконе высотки, как римские боги,
На Олимпе вкушаем хмельное вино.
А напротив дом серый стоит у дороги,
Жизнь людей, повествует чужое окно.
Видно нам, как девчонка на кухне готовит,
Муж к утру лишь с работы вернётся домой.
Бросит куртку в прихожей, и быстро покушав,
Поцелует лоб спящей жены, дорогой.
В другом окне, видим - лихие гуляки,
Мерят жизнь свою рюмками водки дрянной.
Матерясь, заедают загубленной совестью,
Душу, вновь отравляя смертельной водой.
В самом верхнем окне, видим женщину старую,
Каждый день почту ждёт, позабыла покой.
Её сын на войне, служит верой и правдОю,
Маме пишет письмо, «Не волнуйся! Живой!».
Ну а мы, Друг мой, жизни чужой наблюдатели,
Не дано помочь Им, мы не боги с тобой!
Докурив сигарету, возьму лист бумаги я,
Мысль свою запишу стихотворной строкой.
Свидетельство о публикации №111081101249