Об отложенных делах

Нет, не привлечь поэту никого печальными стихами:
Своих печалей "пруд пруди" почти у каждого из нас!
И добавлять его печали к вашей лично трудной драме
Никто из вас поэту, как я думаю, не даст ...

Вы, полистав чуть-чуть его стихов тетрадку,
Спокойно скажете себе:"Ну, это всё-же не сейчас!
На сердце у меня и без того сейчас не сладко ...
Всё это я прочту потом, в другой какой-то раз!"

Я знаю по себе, что вот таким или подобным же путём,
Стихи по многу лет отодвигаются в неясное "потом" ...

                ______________


О, как же много этаких простых отодвигающих "потом"
Мы произносим в нашей с вами очень долгой жизни!
Однако, в этой нашей жизни, где всё быстро, всё бегом,
Мы забываем о "потом" порой до самой тризны ...

Лишь на поминках наших, поднимая свой бокал,
Нас поминающий о нас, быть может, тихо скажет:
"Он это сделать не успел, хотя серьёзно обещал ...
Он узелок по делу завязал ... Но кто его развяжет?"

Не стоит, други, на "потом" откладывать серьёзные дела!
В особенности те из них, в которых много ремесла ...

                11.08.11


Рецензии