Посвящаю себе

Ну и что, ну и пусть пятьдесят
Улеглось за твоими плечами
И девчата всё реже глядят
На тебя озорными очами.

Всё короче летящие дни,
Серебрящие белой метелью,
Да тебя не тревожат они
Задевающим душу похмельем.

Но порой загорюнишься вдруг,
Постояв над своею судьбою:
Столько было друзей и подруг,
Что утеряны в жизни тобою,
Столько было озлобленных вьюг
И берёз, замерзающих стоя,
Что печально становится вдруг
Оглянуться на всё прожитое.

Но тебе равнодушный покой
Не грозит и сознанья не тронет.
Перекрестишься зябкой рукой,
Отражаясь в латунном патроне…

Пусть окажется он холостым
И тобою в обойму не взят,
Ведь шагать до последней версты
Предстоит ещё лет пятьдесят.

                Март 1999г.


Рецензии
Я бы не против сейчас вернуть 50. А то сейчас столько, что и говорить не хочется.
С теплом -

Иван Наумов   12.08.2011 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Виктор Трунтов   13.08.2011 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.