Пруд, свеча и ночь...

В злых кознях упрекать
Судьбу, поверь, не буду
И с предначертанностью
Соглашусь шутя
Хрустальный замок наш
В пустых обломков груду
Я превратил легко . . .
Жгу письма, не прочтя

С подрамником слепым
Стоит мольберт в чулане
Я краски хоронил
Вчера под дождь в саду
Волшебный свет луны
Дрожал в ночном тумане
И я вернулся в дом
И я тебя не жду

И крепкий, чёрный чай
Меня уже заждался
Из рук заботливых
Меня укроет плед
Был алчен лик химер
Но я не испугался
И даже не взглянул
Я миражу вослед

Немыслимо, но факт
И, пусть, противу правил
Горит свеча твоя
В воде, на дне пруда
Пусть крест стоит в саду
Но тризны я не справил
И полнится тоски
Мерцанием вода

И лилий аромат
Струится фемиамом
И птицы крик ночной
Так бесконечно прост
И ангел слёзы льёт
Над опустевшим храмом
И судеб островам
Уже не нужен мост

Сомнений трещинами
Зеркало покрыто
И никогда тебе
Себя не превозмочь
И всё, что мной
Давно уже забыто
Тебе напомнят снова
Пруд, свеча и ночь . . .


Рецензии
Интересно! Образов много, чувств и действий! Понравилось!

С теплом,

Рина Р-Ич   12.08.2011 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Рина!
Очень приятно!
Всего самого хорошего!
Александр,

Хмара   13.08.2011 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.