Опять?

Размышления на тему стихотворения Л.Капленковой
http://my.mail.ru/community/stihiproza17/58B862C6EF49963C.html

Опять придумать про любовь?
Но тема так поистрепалась!
Но всё ж поэта тянет вновь,
И ручка по листу помчалась.
Теперь ему не прекословь –
В его груди уж сердце сжалось,
Он ищет образы любви,
Ну что ж! Давай поэт! Твори!

Сюжеты, те, что в школе учат,
Соединит с своей судьбой –
Ведь никогда ним не наскучат
Порывы страсти огневой!
Разлука чуть тоской помучит,
А радость обладания мечтой
Нас примирит. Мы с умиленьем
Всплакнем над красочным твореньем.

Я грешен сам. Бывало ночью,
Вдруг начинается хандра,
И душу чем свою не потчуй
Не прошибешь её нутра.
Но средство есть снять эту порчу –
Бежит от Музы и пера,
Начнёшь им рифмы выводить
Чтоб память всю разворошить.

О чём мы чаще вспоминаем?
О ярких днях своей любви,
Где мы все чувства проявляем,
Когда все птицы – соловьи.
И ту любовь обожествляем,
И радость в мир хотим явить!
Знаком поэтам сей накал,
Я сам когда-то так писал.

Не знаю, возраст ли причина,
Иль тему эту исчерпал,
Я, в общем, влюбчивый мужчина,
Давно о «чувствах» не писал.
Теперь я сочиняю чинно,
Тем много новых отыскал.
Или пародией займусь,
Иль с притчей вечер провожусь.

Причина думаю одна –
Любовь, как чувство так сильна!
Она, как океан без дна.
И мы в ней, словно в океане,
То погибаем в урагане,
То штиль несмелыми волнами
Баюкает. Но надо плыть!
Плыть, чтобы жить. Жить, чтоб любить!


Рецензии