вечным мальчикам

Я люблю тонкокостных, теплых,
с гладкой , прохладной кожей,
с выгорающими, белесыми
до конца осени волосками,
слегка пьяных, шальных,
по-мальчишечьи очень упрямых,
не дающихся в руки волчат.
 
Не обросших стеной морщин,
не взбесившихся пока с жиру,
в галстуках под воротниками,
не огрубевших умами,
душами и телами.

А терпко пахнущих летней ночью,
истекающим смолой лесом,
и соленой горячей галькой,
снежным утром с никотином
первой скуренной сигареты,
черным чаем с лимоном,
после промозглого штормового ветра,
листом прелым в золотисто-голубом парке.

И наглеющих от смущенья,
наливающих мне еще,
дерзко смотрящих прямо в лицо,
берущих за руку, сказав " пойдем"
и ведущих, куда глаза глядят.
Неумеющих расстегнуть мне крючок на платье,
ни с боку, ни со спины,
не испытывающих ноющего
( от него еще бегает взгляд)
вечного мужского чувства вины
( заранее потому, что  завтра не позвонят).
Они шутя, смеясь во  весь белоснежный рот
 роняют меня в сугроб,
предлагают вместе быть до гробовой доски,
и я отбрыкиваясь и хохоча,
про себя отвечаю "лишь бы не до тоски".


Рецензии
Очень красивый стих.
Ты меня вдохновляешь.

Айзек Лисюк   17.08.2017 15:24     Заявить о нарушении