***

Королева ! Вчера ещё весело,
Так смеялась, забыв обо всем,
А сегодня в слезах и в лохмотьях,
За шутом побежала босой
С разлохмаченной рыжей косой.

Камни ей раскровили ноги
Той, что так величаво смотрела
На чернь, а теперь - стала просто
Бродяжкой.  Прохудилась её одежонка
И народ от неё сторонкой -
Называет нехорошей девчонкой,
Ту, что когда то смеялась звонко.

Превратилась в простую замарашку.
Пахнет потом её рубашка.
Руки грубыми стали  - в мозолях,
Всё бредёт она  долгим полем,
Что же сделала КОРОЛЕВА  ни так,
Что любой оскорбит - простак.

Превратилась из гордой леди
И сегодня на медне.
Плачет горькими слезами,
Закрывая лицо руками.

Королева! Вчера ещё весело,
Так смеялась, забыв обо всем,
Но меняется время - меняются люди,
И они забывают всегда  и притом
Засыпает душа их обыденным сном.


Рецензии