Откровения...

Оборвал страстей привязки - и живи себе, как в сказке!..
Нет,без слабостей не можем, всех чудес они дороже!..

"Очищенье!..Возрожденье!.. Покоренье высоты!.."
Целый день, до одуренья, лёжа в кресле, грезишь ты...

Пока я готовилась к жизни - она чуть не вся пролетела...
Но тут со словами:"Не кисни!" - ей в хвост уцепилась я смело!

Переполненность души...О мучительное благо!..
Знай, точи карандаши... Ты поэт, бедняга...

Познание - это дорога. Она не имеет конца!..
Себя постигая, как Бога,растёшь в направленье творца!..

Работяга-подсознанье день и ночь ведёт дознанье,
Чтобы мысли яркой сила вмиг тебя озолотила!..

По идее, всё возможно,энергичнее дерзай! -
Но при этом осторожно, чтоб не выскочить за край...

То учу себя, учу, то себе перечу...
Иногда себя лечу, иногда калечу...

С многомерностью своей надо действовать смелей! -
В ней тебя не перечесть; ты, счастливый, тоже есть!

Слушать сердце или разум? Это не дилемма!
Слушай сердце, слушай разум - вот и вся проблема.

Защищаешься сердито...Улыбнись - и вся защита!
Лишь в глазах зажжётся смех - подмигнёт тебе успех.

Профилактика болезней - это крепость духа!
В мир пришёл - вперёд и с песней! А не то - разруха...

Сверху падают лучи:"На, дружок, заполучи!"
Спросишь:"Как?" А вот ответ:"Их магнитит встречный свет!"

Соавторы Господа Бога, себя мы усердно творим!..
Увы, мастерства в нас не много - такое порой учудим!..

Себя отождествили с машинами, шкафами...
Затёрли, зачадили законами, дымами...

Этот мир метаморфозный - в чьих руках калейдоскоп?
В чьих глазах пестрит курьёзный перевёрточный галоп?..

Целесообразно ль то, что безобразно?
Как бы, вроде бы и нет... Но...всегда двояк ответ!..

У каждого свой театр, в котором он - актёр;
Своих спектаклей автор, а также - режиссёр.

Фантазёрка до предела, я, живя, во всю летела!
Обитая выше тела - даже гриппом не болела!

То ли мысли мановенье, то ли запах, то ли цвет -
Я с ума сошла в мгновенье - мне опять семнадцать лет!


Рецензии