Дождь

Капелька по капельке,
Небо слёзы льёт.
Капелька по капельке,
Ветерок поёт.
Ветер капли кружит:
Вправо, влево, вкось.
То струёй затянет,
То рассыплет врозь.
Громыхнёт, аукнется,
Пробудит от снов.
Среди туч нахмуренных,
Звон колоколов.
Стрелы белоснежные,
Как призыв Богов. 
То Перун на битву,
Шлёт своих сынов.
Я иду по улице,
Хоть промок давно.
Кто под крышу прячется,
А мне – всё равно.
Я иду по улице,
Чуть хватает дрожь,
Что за диво дивное,
Этот летний дождь.


Рецензии