Мерзкая шутка

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мальчишка подвальному Барсику в плошку,
Куда наливали водицу всегда,
Насыпал поваренной соли немножко,
А после добавил ещё коробок - не беда!

Хотел посмотреть на кошачую рожу,
Когда зверь поймёт, что водичка не та!
На лавочку облокотясь, полулёжа,
Стал ждать появление горе-кота!

Ехидно смеялся в душе, предвкушая
Картину, где зверь с кислой мордой уйдёт,
Растерянным видом сполна потешая -
Мальчишка скривил от улыбочки рот!

Но вместо большого кота из подвала
Котёночек вылез и к плошке пошёл
И вдруг на душе омерзительно стало -
Мальчишка поблек, смеха напрочь лишён.

Котёночек быстро к воде приближался,
Но мальчик, метнувшись, был крохи быстрей!
К стене сиротливо котёнок прижался,
Печальной мордашкой тускней и тускней!

Мальчишка ему прошептал: ' Не пугайся!
Сгоняю домой за водицей сейчас!
Ты здесь посиди! Здесь, прошу, оставайся!
Я дома налью попрохладней как раз! '

Он вылил из плошки солёную воду
И, чуть не свалившись, домой полетел!
Всё видел котёночка грустную морду,
Смекнув, что, должно быть, малыш и не ел!

И вскоре напился малыш хорошенько,
Вдовесок набив угощеньем живот!
А после закончились крохи лишенья -
По дому у мальчика Мурзик снуёт...


Рецензии