Дуб

Что творится  на Руси?
У кого сейчас спросить?
Дуб  могучий  говорит,
Двести лет он тут стоит.
Я в больнице, дуб, лежу,
На тебя в окно гляжу,
Не могу тебя потрогать,
В парк как раньше нет  прохода.
Тут поставили забор,
Не попасть  больному в бор.
«Дяди»  круто поступили,
Вход  к  больнице   заложили,
Только  можно вот  в  окошко,
Созерцать  на  парк  немножко.
В парк  с  больницы  не  попасть,
Вот  какая  у  нас  страсть.
Понастроили коттеджи,
Возвели вокруг дома,
Стала  частная земля.
И ходить по ней нельзя.
Чтобы в парке  оказаться
нужно  долго  добираться,
Врач надолго не отпустит,
А сидеть в палате грустно.
Очень жарко, очень душно,
К людям стали равнодушны.
Были раньше времена,
Территория  одна,
В райский сад больной входил,
Обновленным  выходил.
Что творится  на Руси?
У кого сейчас спросить?


Рецензии