Без ненависти

***В своей жизни мне пришлось испытать такое сложное чувство,как ненависть...Прожив с этим чувством какое то время,я многое поняла и сделала очень полезный вывод для себя:Ненависть только разрушает человека,губит,истончает...А зачем тратить свою жизнь на ненависть и злобу на кого то ?Нужно просто жить,совершенствоваться,дарить счастье себе и другим людям!***

БЕЗ НЕНАВИСТИ


Ненависть-коварная змея,
Кусающая своим жалом душу,
Ненавидеть можно месяц,можно полтора
Но не больше,а то ненависть задушит!
Ненавидим мы не просто так,
А за поступок,за боль,за обиду,
За занесённый над сердцем кулак,
И когда доверие кем-то убито.
Да ,поначалу со злости сгораем,
Порой даже хотим отомстить,
Но тем самым себя разрушаем,
А зачем же себя губить ?
Живите, не ненавидя!
Живите,чтоб дарить счастье другим,
А те ,кто вас когда -то обидел,
Пожалейте,от жизни достанется им...
Убить в себе ненависть -тоже победа
Облегчаешь жизнь себе и другим.
Добрым сердцем,теплотою,советом
Помогай,помогай,даже им...!
(К.О.Соколова)


Рецензии