Мы в этот мир приходим малышами

Мы в этот мир приходим малышами
И так порой нам страшно и тоскливо...
Но слава Богу, что есть рядом ангел-мама,
Она нас учит жизни терпеливо.
А чтоб учиться было веселее,
Мораль нам преподносит в виде сказки,
И нет для нас заботы поважнее,
Чем повлиять на выбор Златовласки,
Или понять зачем же так Русалка.
Любовь свою ценила выше жизни.
Вот на окошке расцвела фиалка,
А нет ли в ней Дюймовочки капризной?
И что ей стоит полюбить лягушку
Или крота. Ох, нелегки вопросы!
Устроившись уютно на подушке,
мы осознать пытаемся мир взрослых.
А в голове гуляет свежий ветер,
Он ворошит неприбранные мысли,
Ну от чего одним мир добр и светел.
А у других все постно, пресно, кисло.
Устав за день от сложных впечатлений
Мы погружаемся в загадочные сны,
Избавившись от страхов и сомнений
Вершим законы сказочной страны.


Рецензии