Трид-цать

- Что будет с Лешей, когда ему будет 30?
- Ему не будет 30.
- А что будет со мной?
- Всё со всеми будет хорошо. Только Леши не будет и меня. А у тебя семья, дети.
Он говорил так и смотрел красными глазами, давал мне слушать Полозкову, переживал из-за несоответствия внешних и внутренних констант. Он не понимал причин моих стеклянных глаз, не догадывался об уровне взволнованности по тому же вопросу.
А в моей голове блуждали обрывки чьих-то фраз. Про нежелание быть женщиной, про чрезмерную открытость моих стихов и про то, что через 10 рублей лучше, чем через 1000. А тонкие лезвия с ускорением крошили мои легкие. Я не использую замысловатых слов, мне хватает замысловатых чувств. Я ругаюсь матом, держа сигарету зубами. Я пишу неуклюже и по-детски, хотя кто-то сказал, что очень грамотно. Я говорю о сексе, хотя он мне опостыл. И не надо тянуть меня за волосы к самой земле, когда придет время, я склонюсь сама. Я неумело раздеваюсь, путаясь в усталых суставах. Наверное, поэтому и рифмы с темпом хромают часто. И я не стану известной, потому что смысловое содержание моего бытия заключается в других рамках. Что будет со мной в 30? Я буду жива, потому что не хватит силы воли перешагнуть линию разумно-дозволенного. Я даже не пью больше стандартной дозы, а горького порошка мне хватает на один короткий вдох.
Так что будет с Лешей, когда ему будет 30? Ему не будет 30. Он останется вечно молодым смотреть на мое седеющее день ото дня увядание карих глаз. А я бы переспала с ним ради трех рифмованных строчек, но при мысли о телесных контактах противоположенных полов меня начинает мутить. При моем отходняке и больных костях таза не сама перспективная идея думать про то, что будет через 7 лет. Лучше задуматься о гуманитарных проблемах населения и свиной чуме, о несчастных блондинках, лишенных шашлыка, о том, что будет с ними в 30. Семья. Дети. Борьба с замедлением синтеза веществ. Кулинарные телепередачи. Кредит на ультразвуковую липосакцию или, может быть, лучше на блефаропластику? Писать в Моем Мире несуществующим личностям, скомканным из отходов старых произведение художественной литературы. Уж лучше не быть в 30, чем истерично пытаться социализироваться вне заданного временем контекста.


Рецензии