Отрешенное наблюдение

Такая молоденькая и худая стоит у барной стойки
В руках уже десятая сигарета, на туфлях новые набойки
Говорит умными фразами, грешит на жизнь и не реализовавшиеся мечты
Смеется как будто лениво. Хотя ей всего 23
Чего она только в жизни не видела! Чего только не ощущала
Сердце уже не то. Говорит, что хочет начать все сначала
Да ей еще столько рассветов встречать одной и, может быть, с кем-то
Печальных историй наслушаться, осушить чьи-то души и завязать лентой
Чтобы глаза горящие умели смотреть жестоко
Чтобы морщинам от мимики становилось в конце концов одиноко
Да ей еще познавать проблемы ипотечного кредитования
Заводить детей, разводиться, искать с подростками понимания
А она молоденькая, худая стоит и лечит афазию амнистическую
Как будто она понимает различия в жизни капиталистической
Проблемы камбистов, ограниченность ресурсов и перспективы роста численности населения в странах южного полушария
Говорит, что найти спасения в этом мире уже не сможет
Решает, где провести ночь, чтобы руки любимого из головы вытрясти
Гордо поднять голову и покрыть себя листьями
А в ее годы надо не париться
Спотыкаться и падать, чтобы исправиться
Чтобы после в седеющих волосах роились воспоминания
И однохуйственно было на чьи-то там оправдания


Рецензии