Неизвестный множитель

А я твои слезы, похожие на воды Ниагарского водопада, вытирала бы локтями. Сомневаюсь, что ты умеешь плакать. Хотя кто-то сказал, что у тебя тоже есть чувства. Но я их не видела глазами своими незрячими от потоков андрогенов. В холодных электричках развивала привязанность, как мелкая собачонка, бросившаяся на руки первому встречному. Звонки лишь по делу по самому важному. Я просто так не болтала, тебе это было не нужно, ведь губы и так были влажными. Я бы тебя научила чему-нибудь пооткрытее, а ты бы мне рассказал, как расставлять сети и дергать за нужные нити. Но когда стрелки часов доходили до нечетной отметки, я как будто менялась в лице и, приходя домой, пила какие-то желтые таблетки. Я тогда себе резала душу полным непониманием, чертыхалась, смеялась и плакала, искала себе оправдание. И ядерный взрыв на ладошке застал меня врасплох, когда ты спросил что-то про счастье. Это было похоже на электрошок и возвращение в стабильное состояние. И тогда я со всего маху хлопнула дверью, и звуковая волна меня саму же уронила на колени. Сотни улиц заметало снегом десятки раз, а я холодная, ехидная как недобитая гиена смотрела в зеркало только анфас. Если верить кармическим законам, то я сама создала эту линию событий. Самое забавное, что она никак не закончится, готовя всё новые сюжеты для зрителей. Похоже, что я застрявший в пекле летчик, у моего самолета всего одной гайки не хватает, и поэтому я не могу улететь. Меня столько раз прохожие спрашивали «Как ты ко всему этому относишься?», а я, смахивая отросшую челку с худого лица, говорю, прикрывая глаза «Я научилась терпеть». А кто-то расспрашивает про какие-то чувства, щуря взгляд и пытаясь увидеть румянец на моих скулах. Вы просто не понимаете, выдаете желаемое за действительное, я просто тогда оторвалась от своего пастуха, упала и поднялась в сотый раз и, в итоге, научилась одна. Теперь я просыпаюсь каждое утро, зная, что усну в ночной рубашке, иду чистить зубы, в отражении бровью не веду, включая на повтор ночные мечты и воспоминания о человеке, который даже не слышал из моих уст смелого признания. Я об тебя тогда споткнулась крайне удачно, ударилась нужными местами и, наконец-то, открыла глаза. А ведь могла холодными руками держать за щеки и протыкать себя твоим взглядом как кожу тонкая медицинская игла.


Рецензии