Flight 030588

Под смесь регги и рок-н-ролла в голову приходят мысли о неудавшемся поколении удачливых людей. Так птенцы, взрощенные заботливыми родителями, совершают первую попытку полета и разбиваются на смерть об асфальт. Их полу неоперившиеся тела лежат лапками вверх под шум машин и голоса прохожих. Хоть ты и рожден летать, но попытка у тебя всего одна. Никто не поможет, если ты не научился махать крыльями.
Я выросла в любви и заботе, меня холили и старались сделать образованным человеком с открытым взглядом на мир. Иногда мне кажется, что перестарались. Взмах крыльями дается тяжело, но легче, чем первый вдох с утра. Прости меня, мама, что я такая непутевая дочь. Прости меня, папа, что не оправдываю твоих надежд и наступаю на все грабли, которые ты учил меня обходить. Прости, любимый, за то, что делала, делаю и не сделаю никогда. Прости, уже не любимый, что не радуюсь твоему счастью, хотя сама пророчила его весенним днем в окружении пьяных солнечных зайчиков. Прости, утро, что просыпаюсь только потому, что клетки головного мозга реагируют на внешний раздражающий звук будильника. Прости, ночь, что не могу уснуть, когда ты приходишь в надежде дать мне покой. Прости меня, нерожденное мое дитя, что не тороплюсь впустить тебя в этот подлунный мир красивой грязи и пошлой красоты. Кто-то скажет, что я тут соплями по стеклу расползлась. Но кто не чувствовал себя неблагодарной скотиной, пусть пустит мне пулю в левый висок. Не стоит думать, что я ничему не научилась за время своего полета. Я знаю, что не стоит знать больше, чем тебе говорят. Я знаю, что не стоит думать о том, чего нет. Я знаю, что everything is gonna be alright. Я знаю, что похожие чувства преследуют каждого второго. Мы счастливые неудачники с раскрашенными крыльями, строящие проекты своих несчастий.
8 447 день полета. Некоторые приборы зашкаливают. Экипаж готовится к экстренной посадке в неизвестных условиях при нулевой видимости.


Рецензии