Добро и Зло
Зло свидетелем стало.
Оно мучилось долго,
От боли кричало.
Зло помочь предложило
И, кинжал протянув,
С насмешкой в глазах и ухмылкой:
«Дарю».
Добро, через боль,
Улыбнулось любя
И нежно, с лаской,
Смотрело в глаза.
В них не было страха,
Презренья и лжи
«Спасибо большое,
Но я буду жить».
Мгновенно ухмылка
Превратилась в оскал,
А смех на гнев
Сменился в глазах.
Добро уходило,
Повернувшись спиной,
Но кинжал метнулся
В сердце его.
Добро, обернувшись,
С улыбкой в глазах...
Без злобы и гнева:
«Я прощаю тебя».
Свидетельство о публикации №111081008145