Ты победил
Ведь как смириться с мыслью той,
Что бесконечной слепой верою
Разметил жизни путь земной
Я думал, знаю направление,
По нити откровений правильно иду,
Читаю мудрых старцев наставления,
Итог плачевен в замкнутом бреду.
Все это лёгкое и бархатное тление,
Житейский плен; и счастья не сулит,
Живёшь и чувствуешь внутри биение
Которое как маятник скулит.
Наш путь отмерен мерой неизвестной,
Бессмысленна и тягостна великая мечта,
В пустой надежде бренности телесной
Найду ответ на лезвии меча.
Свидетельство о публикации №111081000812