Человек

Надо мною смеются боги,
Что я смертен, влюблён и робок
Они знают, что я убогий
И строю башню к ним из коробок.

Они там, на злачёном троне,
По-одному раболепно сядут
И будут смотреть как в агонии
Последние дни их вянут.

Я уверен что вас достану,
Не услышите больше мистерий,
Только чуть-чуть мудрее стану -
Самым лучшим из всех поколений.

И только одно мне страшно -
Что закончится моё время,
Но ведь это, боги, неважно
Мы очень сильное племя.


Рецензии