Бисер

Метаю бисер -- горсти рассыпаю
И всюду слышна ваша похвальба.
Душа тошнит, а вас всё забавляю,
Идёт с судьбой неровная борьба.

И так всю жизнь проклято лихорадит,
А телу тяжко голову нести,
Рука бумагу всё упорней гадит
И вёсла потерял, уже не догрести..

Дождём на капли гулко распадаясь,
Нас мать природа сладко освежит.
Людским я идолам не поклоняясь
Смотрю когда песок мой добежит.


Рецензии