Звезды

А в небе ночном белой россыпью звезды
Мерцают жемчужно, о чем-то молчат,
Как будто их кто-то ронял, точно слезы,
Забрызгав все дали небес сгоряча.

Горят и горят, и на месте застыли.
Но есть в темной глади такие огни,
Которым широкие длинные крылья
Летать помогают и в ночи, и в дни.

Мигнет вот такой огонёк сквозь потёмки,
Летит себе мирно в широкий простор.
А ты, такой маленький, снизу глазенки
Поднял, и дивится огням этот взор.

Летят две искры. И расходятся в небе,
На миг повстречавшись в глубинах немых.
А вдруг, там судьба, чья-то быль или небыль,
Навстречу друг другу... в огнях тех ночных?

И так незатейливо, жизненно, просто:
Он в небе в одном самолете, в другом
Она, и как жаль, что нельзя только мостик
Поставить там, в небе и встретиться в нём.

А ты все идешь и мечтаешь, что звезды,
Что в выси летят, повстречаются вновь.
Посмотрят с земли на далекие слезы,
Что в небе горят в далеке чьих-то снов.

Найдутся те люди. Внизу, здесь, под синью.
Под черной, как бархат, в жемчужинах мгле.
И станут той яркой звездою единой,
Что ясно сияет на тёмной земле.


Рецензии
А ты, такой маленький, снизу глазенки
Поднял, и дивится огням этот взор.

блестящще)

Хорошего настроения!!!

Леонид Бураков   21.11.2011 17:14     Заявить о нарушении