твоя дочь

По движенью ключиц мне передастся твоя тоска.
снова дрель тухлых воспоминаний у виска.
снова жизнь наощупь хрупкая как наши запятья.
да и сотни пар истоптаны по дорогам счастья.
или ведущих к нему, но ложных.
наверное эти пути не наши,
наверное мы запутаемся в лабиринтах сложных.

Сонная артерия отбивает ритм джаза.
пальцами зажми ее, до экстаза.
но не отпускай сразу.
Давясь звездами, рассвет топить ночь.
Ты говорил назовешь моим именем дочь.
не смей. Слышишь рожать больных детей.
Не смей.
с твоим образом жизни, рак у нее будет в крови.
гораздо страшнее, что у нее будет твоя пустота внутри.
Или твои глаза, запястья, ключицы.
мне страшно от одной мысли, что её тоже ожидают твоей души спицы.

Не смей, слышишь,
я умру,
если твоя больная дочь родиться.
С диагнозом 'рак'.
Или мыслью что ей тоже будут калеки-фонари сниться.


Рецензии
некоторые строки просто потрясли...
зацепило!

Анна Дэ   14.08.2011 12:19     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, приятно так.

Форт Ралей   14.08.2011 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.