Я заказал врача

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Два года назад захандрил мой котяра! -
Поведал Зенон Светозарович Грач. -
Понёс через год Изю к ветеринару,
Крепясь, но отнюдь не скрывая свой плач!

А доктор сказал, что уже слишком поздно!
Впридачу коту чересчур много лет!
Я рассвирепел, я упал очень грозно!
Но доктор упорствовал: выхода нет!

Убрёл я, назвав докторишку 'уродом'!
В дороге разгневанно сбил мерседес!
Подумаешь, Изеньке двадцать три года -
Лекарство ж какое-то всё-таки есть!

Под вечер мой кот в лучший мир перебрался
И я аки траурный лев возрычал!
Белугой ревел, но держаться старался
И в десять утра, присмирев, замолчал.

Немедля решил заказать докторишку,
А киллером стать согласился сосед!
Мой друг Гиацинт Кипарисович Крышкин,
Что прямо с роддома седее чем сед!

Его обещал я попотчевать щами
В награду за то, что свершит честный суд!
Сосед обладал стародревней пищалью
И жаждал вкусить мной сготовленный суп!

И вот Гиацинт устремился на дело,
А я призавис, как обычно, в сети!
Душа за отмщение страшно радела
И переживала - сосед же в пути!

Читать начал нашу районную группу
И вдруг благодарностей кучу прочёл!
Хвалебные оды о докторе глупом,
Которого я презирал горячо!

И тут оказалось, что доктор - хороший,
Что многих любимцев взаправду он спас -
Собачек, ежей, попугайчиков, кошек!
Не доктор - волшебник без всяких прикрас!

Я переосмыслил своё отношенье,
Я ветеринаром проникся сполна!
Руками всплеснул да и принял решенье:
Теперь злая месть за кота не нужна!

Звоню Гиацинту и слышу звоночек:
Сосед был на кухне - ещё не ушёл!
Сопел под буфетом, свернувшись в клубочек,
Напялив до самых носков капюшон!

От радости щей наварил семь кастрюлей -
Великая тяжесть свалилась с души!
А после взял нового друга в июле -
Котёнка назвать в честь соседа решил... '









 


Рецензии