Старая сладкая песня любви

Осень
с развратно обнажающимися деревьями,
с паскудными дождями,
выцеловывающими всю краску с лица,
с сиреневыми воздушными зельями,
отдающими удивительно свежим ароматом гнильца,
длит дольше каждую новую ночь,
чтобы успеть долюбить.
А мы и не прочь.
Уже и наги:
и вывернуто-внутри,
и одёжно-наружно.
Приходя к любовным своим, заплавняем шаги,
звоном колокола
сокращаем круги
в разговорах вокруг да около…
Всеоружное сердце распестрив рекламой,
заманиваем по пустым или пустеющим улицам
безщитового,
совсем беззащитного сердцепокупателя.
Зима предъявляет права первого обладателя
на нашу телесную дрожь.
И ныне и пресно.
Хотя если честно,
не стоит, не трожь.
И без тебя ужас, как холодно и одиноко.
Лица бледнеют, становясь обнажённей
в преддверии всеобщего умывания,
когда зима вдруг оденет
в по-монашески белые ткани
земную плоть.
Скажите, а Весну придётся ждать долго?
А сколько?
Не целую вечность хоть?

2010-2011 гг.


Рецензии