Табун

           ТАБУН

Кони, кони, кони, кони…
Если много, вы – табун.
Как страшны при перегоне-
Мчитесь, будто бы «Валун».

От копыт, дрожит округа.
Ржанье – ужас создаёт.
Вы, как смерч, пурга и вьюга
Когда пыль столбом встаёт.

И никто не остановит…
Мчит табун, «летит» кто как,
Но незримо верховодит,
Этой силищей вожак.

Растопырив ноздри с храпом,
С длинной гривой – словно «Бес»
Может ржаньем, будто залпом
Покорить табун! О, вес?

Из страшилища земного,
Лошадиная «беда»,
В скакунов, нрава любого,
Превращается «Орда».

Разноцветье тут по виду,
Прыть и вспыльчивость – не счесть…
Вам не сделают обиду
И не надо даже плеть.

Тут  незримые законы
И не люди, а табун?…
Кто бы нам от них гормоны
Дисциплины, в жизнь вдохнул?

         7-08-2011г.  Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Очень эмоциональный, ритмически выразительный стих.Понравился.

Марина Барщевская   18.08.2011 13:29     Заявить о нарушении
Маринушка, спасибо! С уважением:

Владимир Дорошенко   18.08.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.