Надежда

Что позабылось, снова воскресло,
                с новою силой.
Что растворимо, вдруг стало телесным –
                в явь обратилось.
Тихою песней перед мной встала
                в ветхих одеждах.
Кто ты – ответь мне. Она отвечала –
                я надежда.

               
   припев            Не покинь меня. Не оставь меня –
                Я путник без пути.
                Не покинь меня. Не оставь меня –
                Укажи, куда идти.
                Где себя найти.

Долго бродила со мной по дорогам,
                не уставала.
С робкой улыбкой последние крохи
                мне отдавала.
И растворяясь, себя отдавала
                мне беззаветно
А растворясь, вновь призрачной стала
                и незаметной.


Рецензии