Сотня последних
Сотня последних встреч.
Сотня последних. Сбылось.
У меня на стене - меч?!
Ревность - дурная штука.
Когда её надо - где?
Снаружи - как будто скука.
И все даже верят мне.
Заснуть до зимы бы.
До настоящей зимы.
"Хаха, а вот мы бы.."
Да знаю. Вон же следы.
* * *
Дурацкие отпечатки
Плаксиво-фатальных сцен
На самой-самой сетчатке.
"Места нет для других систем".
"Вязать носки - гордо".
Смешное - верю сама.
Желание съездить в морду
Сменяется правдой в глаза.
Сотня последних аккордов.
С неба мелькнула звезда.
Ну как мне звучать бодро?
Сами звёзды против меня.
"Не открывай глаза".
Сотня последних слов.
Не нравится - что? - "роса"?
А мне, может быть, "любовь".
Да, я всё это знаю..
Стоп. А вот это - нет.
Да, как же нет, понимаю..
Тебе правда нужен совет?
Утром мне скажешь спасибо
За отобранный телефон.
Только не надо со мною силой.
Таки шестой этаж. Балкон.
* * *
Странно течёт время
Ближе к пяти утра.
Это - твоё бремя.
А мне так вообще не туда.
Боль через край - чужая.
Я закрываю глаза.
Руками лицо закрываю.
Удивляешься. Смотришь. Назад.
Ночь закончилась так же,
Как сотня других до неё.
На кресле, ладно, спать ляжешь?
Возьми на комоде бельё.
август 2011 г.
Свидетельство о публикации №111081000769