в xviii

Мазуры - бедные крестьяне,
На Украину подались
И шляхта здесь, и горожане,
Все те, что триста лет, взялись.
Участвовать в колонизации,
Центральной, западной им части,
Степных земель организации
И прав опять был, кто у власти.
Искать судьбу в восточных кресах
Желали храбрецы породы,
Во имя вечного прогресса
Рассеян след, в веках их годы...


Рецензии
Аленушка.приветик,сестрица..Спасибо за эксурс в историю.с теплышками души,,

Александр Николаевич Колесников   02.10.2011 10:49     Заявить о нарушении