Гость

Как то один человек сказал по приезду в другой город: " легко узнать в толпе приезжего или не местного человека, его глаза постоянно в поиске, он смотрит, вокруг ища знакомые дома, людей, скамейки, парки, фонтаны, что-то родное глазам...". Вот и Он вечный гость в родном городе с тех пор как первый раз пустил в свою жизнь их... Эти глаза, руки губы, голос, да всё в его жизни стало отдавать ею. Вы спросите,  почему гость? Да потому что каждый день его помимо сумасшедшего ритма, который гонит его чуть свет куда-то лететь дабы иметь возможность проснуться завтра и продолжить это сумасшествие, глаза его ищут-ищут-ищут знакомые дома, в которых есть она, людей-знакомых с ней, скамейки - на которых была, возможно, она, парки и фонтаны у которых гуляла она.
Он знал её всего лишь сотую жизни. Горстью песка она пришла к нему в руки просочилась сквозь пальцы и ушла оставив на пальцах осадок. Она ушла. Песчинка за песчинкой сквозь пальцы. Не сказав ни слова, не подарив ни взгляда... Каждый день этот холодный мир говорит ему "Доброе утро",будит утренней прохладой и холодно провожает в очередной полёт за возможностью продолжить борьбу за завтра.  А он не может остановиться заглядывать в глаза прохожих в надежде встретить её взгляд.
Однажды утром стоя на остановке в ожидании нужного маршрутного транспорта, сдерживая глаза стремящиеся в сон он вдруг ощутил как по спине побежала холодом дрожь. Глаза более не хотели спать, мозг активно заработал, посылая импульсы к экстерорецепторам впитывая информацию из вне, как любимый сок в жаркий день, жадно поглощая глоток за глотком. Словно охотник он замер и стал выжидать. Неподалёку стояли две женщины возраст он определить не смог, но район шестого десятка. Одна рассказывала другой про то, что, у её знакомых вскоре дочь выходит замуж. Фамилия, женщина произнесла её в начале своего рассказа. Его мир крутился, вертелся, развивался, существовал, и теперь его нет, ведь женщина произнесла именно ту фамилию.
Из разговора он узнал в какой именно месяц пройдёт сие событие. С тех пор он теряя голову следил за брачующимися. Вглядывался в каждую машину в каждое окно кафе и ресторанов города. Но не её глаз-пуговок, не губ бантиком так и не встречал.
Однажды поутру он по привычке тайком заглянул на её страничку в соц. сети и увидел знакомую фамилию в скобках, а на её месте красовалась уже другую, видимо фамилия мужа...
Однажды он обязательно встретит где-нибудь в переулках города её глаза, однажды этот момент сделает его самым счастливым человеком, ну а пока он продолжает оставаться гостем в самом родном городе.


Рецензии