Александре Огневой. Немного философский стих

Александрина, как дела?
А я едва приполз с работы,
И к ноутбуку сразу, чтобы
Меня тоска не извела.

Включаю кнопку. От винта!
Но ты сейчас в ином пространстве.
А у соседей сверху - танцы,
В моей душе же - пустота.

Наверно, я слегка устал,
Со мной подобное бывает.
Но только Бог угрюмый знает,
Зачем я вдруг поэтом стал.

Александрина, всё путём.
Ты верь - и будет всё в порядке.
Какая ночь! Лишь воздух сладкий
Вползает приторностью в дом.

Ты слышишь ночь, Александрина?
Её дыхание? Шаги?
Не торопись же, не беги -
С утра поглотит нас рутина.

Смотрю я в бездну синих глаз,
Огнём пылает в них картина.
Откуда ты, Александрина?
С каких Галактик принеслась?

Ведь ты одна! - из триллиона,
Но неприступнее скалы,
Поэту не дано, увы,
К лицу прижать твои ладони.

А ты права - года бегут,
Да так, что их и не догонишь.
Ну неужели ты не вспомнишь
Про краткость нынешних минут?

Молился я не всем богам,
А Люциферу - и подАвно.
Зато стихи пишу исправно
И душу всю тебе отдам.

Открылись двери к сентябрю,
Ищу я повод для общенья.
Не нахожу... Стихотворенье
Тебе без повода дарю.

Александрина, ты не спишь?
Энциклопедию листаешь?
Зачем? Ты всё о жизни знаешь.
Или в раздумии молчишь?

Встряхнулась полночь звездопадом.
Ну как там Киев у Днепра?
У нас спокойно. Спят ветра,
И, слава Богу, нет торнадо.

И на озёрах славный клёв,
Там даже хвастают уловом.
А я к тебе неброским словом
К богам приблизил Кишинёв.

Неумолимо клонит в сон...
Морфея царствие настырно.
Но я не сплю, Александрина,
Читая твой "Армагеддон"...


Рецензии
Я не с Весов, не с Персея...
(всё это можно отсеять)...

не с галлактической трещины...
а с богом забытой Троещины.

Нет... (ежли думать об Оном),
глуше в столице района!

.
Огромное спасибо за стихотворение.

Я, кстати, тоже иногда перечитываю Армагедон.
(может быть чтобы так вот врасплох не застал).

С теплом,

Александра Огневая   12.08.2011 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александрина!
Я очень рад, что это скромное стихотворение Вам понравилось. В него, как и в другие стихи для Вас, я вложил частичку своей души.
А "Армагеддон" я читаю так часто, что выучил его наизусть. Классику современной поэзии надо знать на отлично. Да и 12-й год ведь не за горами...

;)

Неизвестный Рифмостроитель   13.08.2011 23:33   Заявить о нарушении